大本382首 经历基督—作生命  


382-1

荣耀基督,亲爱救主,你是神的荣耀显出!

原是永远无限的神,竟作时间有限的人。

(副)

荣耀基督,大神化身,奥妙、丰富,享受不尽!

圣中之圣,人中之人,在我灵里作我福分!

著者:李常受

参考经节:

约8:58 耶稣对他们说,我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,我就是。(李常受主译恢复本圣经)

主这位伟大的“我是,”乃是永远长存的神,因此,祂在亚伯拉罕之前,也比亚伯拉罕大。(李常受主译恢复本圣经,约8章58节注1)

约7:6 耶稣就对他们说,我的时候还没有到,你们的时候却常是方便的。(李常受主译恢复本圣经)

主虽然是永远无限的神,却作了人在这里生活,甚至受时间的限制。(李常受主译恢复本圣经,约7章6节注1)

职事信息摘录:

主耶稣是伟大的我是,这件事实隐指他是永远的一位。在(约翰福音)八章五十七节犹太人对主说,“你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?”还不到三十三岁的主耶稣回答说,“我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,我就是。”表面看来,这段话的文法错了。他不是说,“还没有亚伯拉罕,我从前是”;他乃是说,“还没有亚伯拉罕,我就是”。主耶稣说出了“他是永远的我是”这件事实。他是那位我是,对他来说,没有过去式;每时每刻都是现在。虽然主是永远的一位,但他在时间里成了有限的一位。他是神子,成了人子。(约翰著作中帐幕和祭物的应验 第二十三篇,李常受著)

主虽然是永远无限的神,却作了人在这里生活,甚至受时间的限制。凡认识圣经,认识基督生命奥秘的人,都要说,神是无限量的神,有一天,他进到拿撒勒人耶稣里面,将自己限制在那有限的人里面三十三年半之久。人怎样微小,他的外表也同样微小。他原是无限无量的,如今在人的肉体里受了限制;他在加利利,就不能在犹太;在彼得家里,就不能到雅各家。他在地上的日子,天天受限制。他原是超越时间、超越空间的,然而为着进到人里面,他来到时间、空间里。他在人里面一天,就多受一天的限制。(基督并祂钉十字架  第三篇,李常受著)

主不仅在时间上,也在空间上受限制。三十年之久,那位无限的神居住在一个木匠的家里,这事真是难以相信。这就是作我们生命的耶稣,我们可以凭祂而活。(圣经的核仁  第六篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注