大本382首 经历基督—作生命


%e8%96%b0%e8%a1%a3%e8%8d%89

灵今藉你生命活话,在我里面将你实化;

接受这话,接触这灵,你就作了我的供应。

灵里敬拜,灵里瞻仰,如镜返照你的荣光,

我就变成你的形状,使你从我得着显彰。

著者:李常受

参考经节:

约六63:赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。(李常受主译恢复本圣经)

林后三18 但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。(李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

作为生命之粮的基督,具体实化于生命的话。虽然那灵很美妙,却太奥秘了。我们需要具体、可见、可摸的东西-生命的话。在六十三节主说,『我对你们所说的话,就是灵,就是生命。』话是具体的。这节里的『话,』希腊文,rhema,雷玛,意思是实时、现时所说的话。这字不同于logos,娄格斯,常时的话,如约翰一章一节里的『话。』这里在灵之后题到话。灵是活的,也是真实的,却相当奥秘,不易捉摸,叫人难以了解;但话是具体的。主首先指明,为了赐人生命,祂要成为灵。然后祂说,祂所说的话就是灵,就是生命。这表明祂所说的话,乃是生命之灵的具体化身。现今祂在复活里是赐生命的灵,而这灵又具体化于祂的话。我们运用灵接受祂的话,就得着那是生命的灵。(约翰福音生命读经 第十六篇,李常受著)

第五节说,‘灵里敬拜、灵里瞻仰,如镜返照你的荣光,我就变成你的形状,使你从我得着显彰。’每次我们来到主前,都是灵里的故事。忘掉你的文化、礼教;忘掉一切宗教、哲学;忘掉所有伦常、道德;忘掉各种风纪、习惯。但这并不是叫人去作无法无天的事,而是要你忘掉这一切,回到你的灵里,而在灵里敬拜、瞻仰,就如一面镜子,返照主的荣光。我是生长在中国北方,可是当我到上海去时,没有返照北方,等我到西方来,也没有返照东方,我所返照的,乃是基督。基督一面来说是在天上,另一面来说是在我们的灵里,我们只要回到灵里,我们就能接触祂,享受祂,如同镜子返照祂的荣光,结果我们就变成祂的形状,使祂从我们得着显彰。(建造小排聚会所需要的生活,第二篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注