大本382首 经历基督—作生命


the_key

惟有如此才能成圣,必须如此才能得胜;

舍此无法摸着生命,舍此无路可以属灵。

藉此你灵浸透全人,到处是你,到处是神!

我就脱离天然自我,与众圣徒作神居所。

著者:李常受

参考经节:

林前六17但与主联合的,便是与主成为一灵。(李常受主译恢复本圣经)

弗二22 你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。(李常受主译恢复本圣经)

这(灵)是指信徒有神的圣灵内住之人的灵。神的灵是居住者,不是居所;居所是信徒的灵。神的灵住在我们的灵里,所以,神的居所是在我们的灵里。21节说圣殿是在主里,本节说神的居所是在灵里。这指明为着神的居所,主与我们的灵是一,我们的灵与主也是一;(林前六17;)我们的灵就是召会,神的居所,建造的所在。(李常受主译恢复本圣经,弗2章22节注3)

职事信息摘录:

今天我们只有一条路可行,这条路就是灵。三一的神、创造万有的主,成了肉身,经过人生,钉死十架,从死复活,成为赐生命的灵。这灵就是三一神的终极表现,也就是祂的总结,祂今天已经进到我们这些信祂之人的灵里,与我们成了一灵,我们今天就应当照着这调和的灵而行,生活行动都是紧紧的照着这灵。但许多人读圣经时,都是带着有色眼镜来读,把许多文化礼教、伦常道德、宗教哲学、人情风纪都带到圣经里来,他们看不见圣经的亮光。连许多神学生也都带着有色眼镜来读圣经。今天我盼望大家都蒙主怜悯,把这些有色眼镜都摘下来,只带着神给你创造的灵来读神的话。

末了一节说,‘借此你灵浸透全人,到处是你,到处是神;我就脱离天然自我,与众圣徒作神居所。’这个调和的灵要在你里面,将你的灵、魂、体都浸透,结果你的全人就被三一神充满,你的全人里面到处是神。这样,你整个人每一部分都是神。你就能脱离天然自我,而与众圣徒同被建造,成为神的居所。(建造小排聚会所需要的生活,第二篇,李常受著)

所以,我们的灵就是召会,神的居所,建造的所在。建造不是在我们的心思、情感里,也不在我们的魂或心里;建造完全是在我们灵里的事。(以弗所书生命读经 第二十七篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注