大本382首 经历基督—作生命


maxresdefault

神的丰盛藏你里面,神的荣耀从你彰显;

前在肉身成功救赎,今成那灵与我联属。

凡父所有全由你承,凡你所是都归于灵;

灵进我灵作我实际,使你成为我的经历。

著者:李常受

参考经节:

林前六17但与主联合的,便是与主成为一灵。(李常受主译恢复本圣经)

(联合)指信徒藉着信入主,(约三15~16,)与祂有生机的联结。这联结可用枝子与葡萄树的联结(约十五4~5)说明。这不仅是生命的事,也是在生命(神的生命)里的事。这样与复活主的联结,只能在我们的灵里。(李常受主译恢复本圣经,林前6章17节注1)

职事信息摘录:

“今成那灵与我联属”乃是圣经的中心,就是这位三一的神,创造宇宙的主,祂是永远的神,有一天来到世上作了一个有限的人。祂在肉身里成功了救赎,把我们的罪恶、世界、黑暗、自己、肉体以及旧造的一切都在十字架上结束了。然后祂在复活里成了赐生命的灵,当我们信祂时,祂就进到我们里面,与我们发生一个生机的联结。祂这位赐生命的灵就与我们联属了。

这样的联属不是手牵手的相联,乃是像树木接枝的相联。罗马十一章说,我们都是野橄榄的枝子,接在真橄榄树上,真橄榄树就是耶稣基督,野枝子就是我们这些罪人。但若没有经过基督救赎的死,二者还是不能相接。乃是经过基督的死而复活,祂成了赐生命的灵,进到我们里面与我们就有了这个生命的联属。(建造小排聚会所需要的生活,第二篇,李常受著)

第三节说,‘凡父所有全由你承,凡你所是都归于灵;灵进我灵作你实际,使你成为我的经历。’凡父所有的,都由子承受,而子的一切都归给灵,这灵就是父、子、灵三一神终极的表现。圣经详尽的解释说,父的一切都由子来承受了,而子的一切都归成灵,因此灵就成了子的实际,而子乃是父的化身。所以父的显出就是子,而子的实化就是灵,今天这灵已经进到我们灵里,成了我们的实际。结果这灵与我们的灵联结起来,祂的历史就成了我们的经历。(建造小排聚会所需要的生活,第二篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注