大本诗歌593首 召会—基督的奥秘


1985187_213101094_2

_四_

基督现今也是隐瞒,地上今日无人能见;

但有召会作祂奥秘,到处将祂显于人前。

_五_

召会是祂丰满表现,祂是召会内容生命;

召会是祂真实复本,祂藉召会向人显明。

著者:李常受

参考经节:

弗三4   你们念了,就能藉此明了我对基督的奥秘所有的领悟,(李常受主译恢复本圣经)

在西二2,神的奥秘是基督;在这里,基督的奥秘是召会。神是个奥秘。基督是神具体的表现彰显神,所以是神的奥秘。基督也是个奥秘。召会是基督的身体彰显基督,所以是基督的奥秘。这奥秘就是神的经纶,将祂自己的具体表现,基督,分赐到祂所拣选的人里面,为要产生一个身体,作祂在基督里具体表现的扩增,使祂得着一个团体的彰显。(李常受主译恢复本圣经,以弗所三章4节注1)

提前三16  并且,大哉!敬虔的奥秘!这是众所公认的,就是:祂显现于肉体,被称义于灵里,被天使看见,被传于万邦,被信仰于世人中,被接去于荣耀里。(李常受主译恢复本圣经)

照上下文看,这里的敬虔,不仅是指虔诚,乃是指神活在召会中,就是那是生命的神在召会中活了出来。这是极大的奥秘,是在基督里的信徒所公认的。(李常受主译恢复本圣经,提摩太前书三章16节注1)

职事信息摘录:

三章三至四节说,“就是照着启示使我知道这奥秘,正如我前面略略写过的,你们念了,就能藉此明了我对基督的奥秘所有的领悟。”在前一章我们指出,歌罗西二章二节启示基督是神的奥秘。然而,在以弗所三章四节,我们看见基督的奥秘。歌罗西二章给我们看见基督是神的奥秘,以弗所三章给我们看见召会是基督的奥秘。基督是神的奥秘,同样的,召会是基督的奥秘。基督是神的说明,今天召会是基督的解释。

神格一切的丰满都居住在基督里面,(西二9,)而召会是基督的丰满。(弗一22下~23。)因此,召会是基督的奥秘和解释,正如基督是神的奥秘和解释。神的奥秘在歌罗西书里完全得着揭示;基督的奥秘则是在以弗所书里完全得着说明。歌罗西书说到基督是神的奥秘和身体的头,以弗所书则说到召会是基督的奥秘和基督的身体。在五章三十二节,保罗将这两个奥秘摆在一起,说,“这是极大的奥秘,但我是指着基督与召会说的。”基督与召会是宇宙中极大的奥秘。

九节继续说,“并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明。”恩典赐给了保罗,叫他传扬基督追测不尽的丰富,也将这奥秘的经纶向众人照明。这奥秘历世历代隐藏在神里,但如今已经向新约的信徒照明,使他们可以看见这奥秘。(讲说基督以建造召会,使神永远的定旨得以完成,第五篇,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注