大本诗歌593首 召会—基督的奥秘


u38840098234125114369fm23gp0

_一­_

神是人所不能见者,从未有人见过祂形;

但有基督作祂奥秘,将祂向人全然表明。

_二_

基督乃是神的活话,是神惟一真实说明;

祂是神的具体化身,在祂得见神的本性。

_三_

基督是神本体真像,是神荣耀所发光辉;

神的丰满住祂里面,神之所是由祂发挥。

著者:李常受

参考经节:

约一18  从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将祂表明出来。(李常受主译恢复本圣经)

西二9   因为神格一切的丰满,都有形有体的居住在基督里面,(李常受主译恢复本圣经)

来一3上  祂是神荣耀的光辉,是神本质的印像,用祂大能的话维持、载着并推动万有;(李常受主译恢复本圣经)

神荣耀的光辉,如同日光的照耀和光辉。子是父荣耀的照耀和光辉,这是说到神的荣耀。神本质的印像,如同图章的印记。子是父神所是的彰显,这是说到神的本质。(李常受主译恢复本圣经,希伯来一章3节注1)

职事信息摘录:

我们已经看见,话成了肉体来表明神,彰显神,(来一3,)解释神,说明神。神的独生子藉着话、生命、光、恩典和实际,将神表明出来。我们也看过,这五件事与神的成为肉体有关。这些都可在神自己里面找到并实现。话是神的彰显,生命是神的分赐,光是神的照耀,恩典是神给人享受,实际是神给人实化、领略。藉着这五件事,神在子里完全表明出来。这些事的素质都是神自己。乃是藉着这几件事,神被表明出来。虽然没有人见过神,但神的儿子已藉着成为话、生命、光、恩典和实际,将祂表明了。我们越接受话,越让神作我们的生命,越让这生命的光照在我们里面,并且我们越享受神作恩典,越领略祂作实际,神就越向我们表明。表明神的意思就是彰显神、解释神、说明神。基督藉着成为肉体,成了带着生命、光、恩典和实际的话,就将神表明、彰显、解释并说明了。(约翰生命读经,第三篇,李常受 著)

我们都必须看见,我们的主耶稣就是神。不要以为祂是在神之外的一位;祂就是神。因此,希伯来一章三节说,祂是神荣耀的光辉。

子也是神本质的印像。(一3。)荣耀是外面的彰显,本质则是里面的素质。神有祂的素质、本质,也有祂显出的样子。神的素质乃是祂的本质。譬如,桌子是个实质;它的本质是木。木乃是桌子的素质。照样,我们的神是有实质的。祂有荣耀,也有本质。我们没有恰当的话来解释这些事,我们只能说神是荣耀的,也是有实质的。我们说到神的荣耀时,子就是这荣耀的光辉。我们说到神的本质时,子就是这本质的印像。神本质的印像,如同图章的印记。图章都有图像;把图章盖到纸上,纸就会有一个同样的印像。若是图章上有『美国』二字,盖在纸上,纸就会和图章有相同的图像。子不仅是神荣耀的光辉,也是神本质的印像。这意思是说,子就是神来到我们这里。我若是把这个图章拿在手中,图章就在我这里。我若把图章盖在你身上,这个印就到了你身上。你无论走到那里,都会带着图章的形像。当神还没有来到你那里,祂只是神。当祂临到你,祂就是子,作为神本质的印像。(希伯来生命读经,第三篇,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注