大本诗歌713首 福音-劝导


20i58picxxe

_二_

失落的人,你今在那里?

圣灵今天正在寻找你!

十块银钱内中缺一块,莫非就是你?

(副)

莫非就是你?莫非就是你?

十块银钱内中缺一块,莫非就是你?

著者:李常受

参考经节:

路十五8 或是一个妇人有十个银币,若失落一个,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?(李常受主译恢复本圣经)

路十五9 找着了,就召齐朋友、邻舍,说,和我一同欢喜吧,因为我失落的那个银币已经找着了。(李常受主译恢复本圣经)

象征神的话,(诗一一九105,130,)为那灵所用,光照并暴露罪人的地位和光景,使他悔改。(李常受主译恢复本圣经,路加福音十五章8节注2)

在4节,子的寻找是在罪人外面,在十字架上藉他救赎的死完成的;在这里,那灵的寻找是在罪人里面,藉他在悔改罪人里面的工作执行的。(李常受主译恢复本圣经,路加福音十五章8节注4)

职事信息摘录:

那灵光照我们,藉此找着了我们,结果我们就醒悟过来,知道留在我们所在的地方是何等愚昧。我们不是自己醒过来的;相反的,我们是因寻找之灵的光照而醒悟过来的。那灵这样的寻找、光照、找着,不是在旷野里,也不是在十字架上,乃是在我们的心里。结果带来悔改,就是我们心思的转变,使我们生活的方向产生转变。

那灵在屋子─我们这人─里找着我们,这事实启示我们迷失在自己里面。我们迷失在自己的心思、意志和情感里。我们不仅迷失在旷野里,我们更迷失在自己里面。基督死在十字架上,把我们从世界的旷野带回来,但我们还是迷失在自己里面。因此,那灵在我们自己里面找着我们。我们能从亲身的经历见证这事。当那灵光照我们的心思、情感、意志、良心和心时,我们就开始悔改。

由那灵光照而产生的这种悔改,完全是里面的事。没有人,也没有天使能在我们里面作这样主观的工作。只有渗透的灵能作成这事,因为那灵能渗透我们这人的深处,光照我们,并暴露我们。然后我们领悟我们是何等愚昧,我们就悔改,决定归向父。正如我们所指出的,父在家门外等着我们。我们要遇见父,就必须来到祂的家。(路加福音生命读经,第三十五篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注