大本诗歌713首 福音-劝导


81t58picvnr_1024

_一_

失迷的羊,你今在那里?

救主今天正在寻找你!

一百只羊内中缺一只,莫非就是你?

(副)

莫非就是你?莫非就是你?

一百只羊内中缺一只,莫非就是你?

著者:李常受

参考经节:

路十五4 你们中间谁有一百只羊,失去其中的一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的,直到找着吗?(李常受主译恢复本圣经)

路十五5 找着了,就欢欢喜喜的扛在自己肩上,回到家里,(李常受主译恢复本圣经)

旷野表征世界,指明子已来到世上,与人同在。(约一14。)(李常受主译恢复本圣经,路加福音十五章4节注1)

这表明救主拯救的力量,以及他拯救的爱。(李常受主译恢复本圣经,路加福音十五章5节注1)

职事信息摘录:

路加十五章主耶稣所说的三个比喻,也揭示并描述神圣的三一如何藉着子凭着灵作工,将堕落的罪人带回归向父。子在祂的人性里来作牧人,寻找罪人犹如寻找失迷的羊,并且把他带回父家。那灵寻找罪人,如同妇人细细的寻找失落的一块钱,直到找着了。父接纳悔改归回的罪人,如同一个人接纳他回头的浪子一样。整个神圣的三一都宝贝罪人,共同将他带回归给神。所以三一神自己乃是我们救恩的成就者,是祂来完成拯救的工作。(真理课程卷四,四十六课,李常受 著)

过了四千年,这位神,就是亲自访问堕落之亚当的神,不只来访问人类,并且进到人类的里面,穿上人的身体,成了一个人,住在人类中间三十三年半。祂来作什么?圣经清楚的说,‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’(提前一15。)主耶稣自己也说,‘人子来,是要寻找拯救失丧的人。’(路十九10。)祂来第一步是寻找失丧的人,第二步是拯救他们。所有不得救的人都是失丧的,所以主来到他们那里,寻找、拯救他们。好像一个羊群,大部分的羊都失丧、迷路了;这位牧人就亲自来到羊所在的地方,羊乱跑的地方,去寻找这些失迷的羊,为要把它们带回来。(信徒聚会并事奉的正路,第四篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注