大本诗歌713首 福音-劝导


images-31

_三_

浪荡的人,你有无安息?

家中快乐正在需要你!

天父在家整天巴望的,莫非就是你?

(副)

莫非就是你?莫非就是你?

天父在家整天巴望的,莫非就是你?

著者:李常受

参考经节:

路十五20 于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,热切的与他亲嘴。(李常受主译恢复本圣经)

路十五22-23 父亲却吩咐奴仆说,快把那上好的袍子拿出来给他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,让我们吃喝快乐。(李常受主译恢复本圣经)

父神跑去迎接回来的罪人。这显出他是何等迫切!(李常受主译恢复本圣经,路加福音十五章20节注2)

温暖慈爱的接纳。浪子回到父那里,是由于那灵的寻找;(8;)父接纳回来的浪子,是基于子在他救赎里的寻找。(4。)(李常受主译恢复本圣经,路加福音十五章20节注3)

鞋表征神救恩的能力,将信徒从污秽之地分别出来。戒指和鞋都是自由人的标记。身上的袍子、手上的戒指、和脚上鞋的装饰,使可怜的浪子与他丰富的父亲相配,而有资格进入父家,与父亲一同坐席。神的救恩是用基督和那灵装饰我们,叫我们享受他家中的丰富。(李常受主译恢复本圣经,路加福音十五章22节注7)

职事信息摘录:

回家的人有袍子、戒指与鞋,就完全穿戴、装饰好了。这就是说,他完全得称义,且有资格,能被接纳到父家里。然后父亲吩咐奴仆把那肥牛犊牵来宰了,给他们享受。到此为止,我们看见基督作义,在外面称义悔改的罪人;那灵作印记、并神救恩的能力,将悔改的罪人从世界里分别出来。现在我们看见基督也是肥牛犊,以神圣的生命充满我们,给我们享受。父亲、回家的儿子、以及其它所有的人,都能享受这肥牛犊。所以『他们就快乐起来。』(路加福音生命读经,第三十五篇,李常受 著)

我们在这个比喻中看见,神的救恩有外面的和里面的两面。外面的一面是基督作我们的义,以称义我们;里面的一面是基督作我们的生命和生命的供应,以满足我们。浪子回到父亲那里以后,就享受神救恩所供应的一切丰富。他享受基督作他外面的义;他享受那灵作印记,指明他属于父,父和祂一切的财富都属于他;他享受神救恩的能力,将他从世界里分别出来;他也享受内里的基督,这位基督是他的生命和生命的供应。因此,他能成为非常喜乐的人。他能与父亲一同吃喝快乐。这幅图画真是令人愉快!(路加福音生命读经,第三十五篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注