大本诗歌593首 召会—基督的奥秘


t01946c525d85426757

_六_

召会具有基督形像,是祂扩增,是祂普及;

祂之所是全在召会,召会乃是祂的身体。

_七_

父神乃在子神里面,子神且已成为那灵;

现今这位三一神灵,是与召会合一同性。

著者:李常受

参考经节:

弗一22   将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;(李常受主译恢复本圣经)

弗一23   召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。(李常受主译恢复本圣经)

基督是无限的神,没有任何的限制;祂大到一个地步,在万有中充满万有。这样一位伟大的基督,需要召会作祂的丰满,使祂得着完全的彰显。(李常受主译恢复本圣经,以弗所一章23节注2)

基督的身体就是祂的丰满。基督的丰满出自对基督丰富的享受。藉着享受基督的丰富,我们就成了祂的丰满而彰显祂。(李常受主译恢复本圣经,以弗所一章23节注3)

职事信息摘录:

我们已经看见,在基督钉十字架以前,基督的身体还没有产生;乃是在祂升天之后,有些东西从升天的基督传输到信徒里面的时候,基督的身体才产生。这就是说,升天基督的传输产生身体。我们在召会生活中,在事奉或交通中所说的一切,必须出于这传输。我们的说话若是出自这传输,我们的说话就是属身体的;若不是出自这传输,就不是属身体的。在身体里没有一样是天然的,没有一样是属肉体的,没有一样是属旧造的。我们都需要看见这异象。我们需要把这几节一读再读,直到主在这一点上光照我们。当我们看见异象时,我们会说,『身体实在和天然的人无分无关。身体是从升天基督的传输来的。』赞美主,在召会生活中,属天的传输正在我们众人里面进行!(以弗所生命读经,第十八篇,李常受 著)

亚当沉睡,肋旁裂开,释放了一根肋骨,其结果乃是他得着了夏娃作他的配偶,来补满他,与他相配。这表征基督受死,肋旁被扎,释放神圣的生命,其结果乃使祂得着召会作祂的配偶,祂的补满。因此,神不再单独,因为基督已经得着配偶与祂相配。所以,启示录二十一、二十二章给我们看见,作为召会终极完成的新耶路撒冷,乃是基督的妻子,完全补满祂,永远与祂相配。愿我们都看见召会是基督的配偶这属天的异象。基督的配偶召会,乃是基督的一部分,她出于基督,也是用基督建造起来的。至终,召会要归给基督,并与祂成为一,有祂的生命、性情、形像、和样式。这样,召会就成了基督的配偶,基督的补满。(召会,二百一十四篇,李常受 著)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注