大本诗歌624首 聚会—展览基督


12671928_12671928_1343916220675_mthumb

_四_

聚会为神带来基督,彼此享受祂的丰富,

且得与神同享基督,如此展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

_五_

复活基督作神馨香,升天基督向神举上,

使神满足供神欣赏,如此展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

著者:李常受

参考经节:

来十9    后来又说,“看哪,我来了,是要实行你的旨意。”可见祂除去那先有的,为要立定那后来的;(李常受主译恢复本圣经)

那先有的,直译,第一的。那后来的,直译,第二的。在这里第一的指第一约(即旧约)里的祭物;第二的指第二约(即新约)里的祭物,就是基督。基督到世上来,乃是要照着神的旨意,除去旧约的祭牲,而立定祂自己作新约的祭物。(李常受主译恢复本圣经,希伯来十9节注1)

约四24  神是灵;敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。(李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

以色列人进入迦南之后,就需要在美地上劳苦。阳光、雨水、空气、和土壤都是从神而来的“恩赐’;然而,有一样是神无法赐给他们的,就是他们的劳苦。他们不能说,“神是恩慈、怜悯且良善的。既然一切都是出于祂,我们就不需要劳苦。祂既赐给我们阳光、雨水、空气、土壤,祂也会替我们劳苦。”神并不替他们劳苦;他们自己需要在美地上劳苦。这表征神虽将一切作为恩赐赐给我们,我们仍需要配合,在基督身上劳苦。(主对召会的恢复,第二篇,李常受 著)

“真实”这字,在希腊文里就是实际的意思。律法是藉着摩西赐的,实际是藉着基督来的。摩西所赐的律法都是预表,都是影儿。譬如,这里有位弟兄,在他来以前,先寄来一张照片;这张照片不过是影儿,只有当这位弟兄来了,那才是实际。

同样的,摩西所赐的律法,乃是主耶稣的一张照片。摩西的律法说,他们敬拜神的时候要献燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭,还要献摇祭、举祭、甘心祭等种种的祭物。(参利一~七。)那些祭物统统是影儿和预表,都是基督的照片。摩西只是把照片、影儿带来;现在基督来到,祂就是这个实际。这乃是约翰一章的意思。律法是摩西赐的,意思是这影儿、照片是摩西赐给我们的。现在实际是藉着基督来的,因为基督自己就是实际。基督来了,祂就是真燔祭、真素祭、真平安祭、真赎罪祭、真赎愆祭。一切的祭物都是影儿,祂才是真的祭物。所以,以色列人带着祭物来敬拜神,乃是预表、影儿,说出我们敬拜神,要带着基督。

约翰四章二十三节,主耶稣说,“时候将到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在灵和真实里敬拜祂,因为父寻找这样敬拜祂的人。”这里说,父寻找在灵和真实里敬拜祂的人,意思是父寻找接受基督的人,凭基督活着的人,活在灵里的人,在灵里满有基督的人。这一班基督徒,他们接受基督作生命,凭基督活着,也活在灵里,他们在基督身上有了经历。现在他们来在一起事奉敬拜神,第一是在灵里,第二是带着基督。基督就是他们的实际,就是他们的祭物。他们各人来的时候都在灵里,都带着真实,就是基督自己。这是和基督教一般的观念相反的。(经历基督作众圣徒的分,第五篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注