大本诗歌624首 聚会—展览基督


159

_六_

聚会中心、聚会实际、所有服事、所有空气,

除此之外别无目的,全为展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

_七_

所有见证、所有祷告、所有灵中彼此相交、

恩赐运用、一切教导,都为展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

_八_

为使父神得荣称许,为使基督得到高举,

并使聚会应付所需,必须展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

著者:李常受

参考经节:

林前十四26   弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有繙出来的话,凡事都当为建造。

职事信息摘录:

在我们下意识里有一个观念,我是来参加聚会的,责任不是我的。这是基本的错误,这是撒但的诡计,要把基督身体的众肢体报废了,叫众肢体都不尽功用。我们作肢体,尽功用,最主要的就是在聚会中。(林前十四26。)千万不要以为,我尽功用是在背后,我来扫扫地,擦擦玻璃,跑跑腿,或者帮助、看望弟兄姊妹,这就很好了。那些都是应当的,却不是主要的。主要的功用是要在聚会中尽上自己这一分。这就像篮球队的队员,主要的是打球,而不是重在跑腿,买球鞋。那些都算不得什么,要紧的是出场打球。我们基督徒,作基督的肢体,最重要的就是聚会;聚会乃是我们展览基督的好机会。基督徒在地上的使命,就是聚会展览基督。所以聚会若聚不好,就是基督徒的大失败。召会的强弱在于聚会的表现;聚会表现得好,召会就是强的;聚会表现得糟,召会就是弱的。撒但实在是蒙蔽了我们的眼睛,叫我们轻看了聚会的重要性。(脱离宗教仪文随从灵,第十三篇,李常受 著)

在全本新约圣经里,可以说只有哥林多前书是一卷讲如何聚会的书。在这卷非常宝贵的书里,给我们看见,基督就是神所给我们的分。(一2。)这位基督是神的能力,也是神的智慧,(24,)作了我们的公义、圣别和救赎,(30,)又作了我们的一切。这位基督是第一个,也是末一个。祂是从死里复活的第一个,也是末后的亚当。(十五20,45。)祂还是第二个人。(47。)祂成功了救赎之后,成了赐生命的灵,(45,)叫我们与祂联合成为一灵。(六17。)现在我们就要学习凭这灵活着,就是凭这二灵联成一灵的灵活着。我们凭这灵活着,在灵里经历基督,享受基督,这就是我们的生活;而我们的聚会,就是把我们的生活展览出来。基督徒的聚会,就是基督徒生活的展览。

我们的聚会怎样展览生活呢?当然是要运用灵。我们的灵要强,同时要把所经历的基督,展览出来;基督就是我们的展览品。所以,我们的聚会要注意两个重点:第一,灵非强不可。第二,非有基督作内容不可。我们要很强的把灵释放出来,里面满了基督的丰富,满了对基督的经历。这是基本原则。(脱离宗教仪文随从灵,第十三篇,李常受 著)

以色列人敬拜神时,他们将美地的富余带来集中,有牲畜、酒、奶、蜜、新鲜小麦。如果我们看看他们敬拜的地方,必然会见到许多出于那丰富之地的不同项目。他们这样聚在一起,就是展览美地丰富的出产。这预表:每当我们这些享受基督的人聚在一起时,带着对基督的一分经历,我们的聚集就展览基督。一位弟兄或许见证主在他里面作复活的能力,释放他脱离困境。这就是展览基督作为释放、使人得自由的能力。接下来,其他人可以见证他们对基督的经历,展览基督的其他项目。我们若有这样的聚集,我们享受基督丰富的结果,就会成为基督的丰满。我们聚集展览基督,就因着所供应出来的基督而得着造就和满足。我们的干渴解除了,我们的难处解决了,我们也得着建造,成为召会、身体。召会不是由人手所组织的,而是由对基督真实经历的富余所形成并组成的。我们若没有真实的经历基督,就不可能有召会的实际。如果我们只是客观的拥有基督的丰富,却没有个人、主观的享受这些丰富,我们就没有富余;没有富余,就没有丰满。(主对召会的恢复,第二篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注