大本诗歌624首 聚会—展览基督


108

_一_

每逢聚集带来基督,将祂所赐有余丰富,

同来献上作神食物,如此展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

_二_

凭祂生活,靠祂争战,在祂身上经营无间;

藉祂丰富彼此结联,为要展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

_三_

凡我所是、所行、所历,都是基督作我实际,

好使我们每逢聚集,都能展览基督。

前来展览基督,前来展览基督;

共同带来祂的丰富,前来展览基督。

著者:李常受

参考经节:

民二十八2  你要吩咐以色列人说,献给我的供物,就是献给我作怡爽香气之火祭的食物,你们要谨慎,在所定的日期献给我。(李常受主译恢复本圣经)

神的食物包括祂子民向祂献上的供物,这些供物豫表基督的不同方面,(见利一注,)基督乃是旧约一切供物的实际和顶替。(来十5~9。)基督是神每日的食物,(3~8,)每周的食物,(9,)每月的食物,(11~15,)和每年的食物。(16二九38。)因此,神的食物与神子民每日、每周、每月、和每年的生活有关。(李常受主译恢复本圣经,民数记二十八2节注1)

申十六16  你一切的男丁,要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华你神所选择的地方朝见祂。他们不可空手朝见耶和华;(李常受主译恢复本圣经)

申十六17  各人要按自己的力量,照耶和华你神所赐的福,奉献礼物。(李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

“展览基督”这个说法,是其来有自的。在美国几次特别聚会里,主给我们看见,迦南地预表基督,其上的出产,预表主一切的丰富。(申八7~10,西一12,弗三8。)当以色列人在迦南地上劳苦耕种、浇灌,最终就会有丰富的收成。那些收成的十分之一,也就是上好、拔尖的部分,会被留下,在一年三次的节期里,带到耶路撒冷去。(参申十二5~7,十六16。)你带去,我带去,大家都带着迦南地的丰富去,这就是迦南地出产的展览会。当众人在那里享受迦南地的出产时,也就是在展览迦南地的丰富。同样的,我们天天享受基督的丰富,到聚会时,就把基督的富余带来,不仅摆在神面前,也摆在众圣徒面前。人人都摆出来,这就是展览基督。我因此写了“前来展览基督”这首诗歌。这首诗歌刚完成还没来得及付印时,就先用打字油印,让圣徒们在聚会中唱。那一天,因着这首诗,聚会的空气拔得相当高。(为真理争战,第一篇,李常受 著)

“展览”这个动词非常特别。制造商聚在一起展示并说明他们产品的活动,称为展览。每当我们这些实行召会生活的人来在一起,该带着基督来展览基督,不是展览自己。我们展览基督,就将基督供应给别人。我们的祷告、赞美、和见证非常在于我们对基督的经历。我们若没有经历基督,我们的祷告、赞美、和见证就会没有内容。换句话说,我们会没有基督可供展览。然而,我们若确实经历基督,就会用各种方式向圣徒展览基督。我若在祷告聚会中献上祷告,基督就会在那个祷告中得着展览、荣耀和彰显。你若见证你如何经历了基督,你就会展览基督。倘若一位弟兄向我们说一段简短的话,告诉我们基督是何等丰富,一位姊妹简单的打开圣经读几节经文,给我们看见我们所有的是怎样的基督,基督就会得着展览。这样我们就能来在一起彰显、荣耀、高举、并展览基督。我们若这样作,我们每个人都会得着滋养、加强并造就,我们也都会同被建造。在我们的感觉、说话、工作、彰显和态度上,我们会一同被基督充满。这会让圣灵有自由的路,把我们带进基督一切的丰富中。(为着实行召会生活被变化,第十篇,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注