大本诗歌637 属灵的争战-在身体里


_三_

召会建在基督身上,阴府权势难胜过;

乃是身体得被建造,才能抵挡众恶魔。

 _四_

凭着身体,靠着元首,坐在诸天的境界,

与执政者并众恶魔,摔跤奋斗不松懈。

著者:李常受

参考经节:

弗六12 因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。(李常受主译恢复本圣经)

弗六13 所以要拿起神全副的军装,使你们在邪恶的日子能以抵挡,并且作成了一切,还能站立得住。(李常受主译恢复本圣经)

在血肉之人背后,乃是魔鬼那抵挡神定旨的邪恶势力。因此,我们的摔跤,我们的争战,必须不是抵挡人,乃是抵挡诸天界里那邪恶的属灵势力。(李常受主译恢复本圣经以弗所书六章12节注1)

那些执政的、掌权的、和管辖这黑暗世界的,乃是背叛的天使。他们跟从撒但一同背叛、抵挡神,现今在诸天界里管辖世上的列国,如但十20的波斯魔君和希腊魔君。这指明魔鬼撒但有他黑暗的国,(太十二26,西一13,)他在其中居于最高位,在他以下有背叛的天使。(李常受主译恢复本圣经以弗所书六章12节注2)

这里的诸天界,指空中。(二2。)撒但和他邪恶的属灵势力是在空中。但我们是坐在第三层天上,超过他们。(二6。)打仗的时候,凌驾仇敌之上的地位,在战略上是非常重要的。撒但和他邪恶的势力是在我们之下,他们注定是要被击败的。(李常受主译恢复本圣经以弗所书六章12节注4)

职事信息摘录:

『这黑暗的世界,』指今天完全在魔鬼藉着他邪恶天使的黑暗管辖之下的世界。管辖这黑暗世界的,乃是撒但所设立管辖各国的魔君。按照但以理书,犹太国是惟一不在撒但权势之下的国家。这个国家是由米迦勒这位为以色列争战的天使长所管辖。然而,外邦列国乃是由撒但行政管理之下属鬼魔的、背叛的天使所管辖。所以,在神的眼中,黑暗遮盖了全地,并且充满环绕地球的大气层。只有神自己仍在光中。因着黑暗掌权者撒但的工作,地和大气层成了『这黑暗』。(以弗所书生命读经,第六十三篇,李常受 著)

我们需要一再被题醒,我们的争战不是抵挡人,乃是抵挡邪灵,就是诸天界里的属灵势力。背叛的天使是撒但国度里的邪灵。因此,召会和撒但之间的争战,乃是我们这些爱主并在祂召会中的人,抵挡诸天界里邪恶势力的争战。表面看是血肉之人破坏召会,实际上是撒但和他邪恶的天使在那些造成破坏的人背后作工。所以,我们必须争战,抵挡这些属灵的势力。(以弗所书生命读经,第六十三篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注