大本诗歌637 属灵的争战-在身体里


_五_

同众弟兄为神站住,作主身上一肢体;

灵中随时多方祷告,靠着宝血取胜利。

 _六_

坐在天上得胜有余,藉主力量的大能,

在主里面,同众作战,如同军队一兵丁。

 _七_

凭着身体向前进攻,恶者必由你征服;

照神旨意捆绑、释放,仇敌必作你食物。

著者:李常受

参考经节:

弗六17 还要藉着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;(李常受主译恢复本圣经)

弗六18 时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上警醒,且为众圣徒祈求,(李常受主译恢复本圣经)

不仅接受救恩的头盔,也接受神的话。这指明我们需要藉着各样的祷告和祈求,接受神的话。我们接受神的话时,需要祷告。

神全副的军装有六项,祷告可视为第七项。这一项是惟一、具决定性、不可或缺的凭藉,叫我们藉以应用其他各项,使军装实际的供我们使用。(李常受主译恢复本圣经以弗所书六章17节注2)

这指明那灵是神的话。那灵和话都是基督。(林后三17,启十九13。)基督作那灵与话,能供我们进攻的剑,杀败我们的仇敌。(李常受主译恢复本圣经以弗所书六章17节注5)

职事信息摘录:

当我们在基督的身体里,我们实际上不是在进行属灵的争战,乃是在享受属灵的争战。我们不是在奋斗苦战,反而争战成了一种享受。因着我们在灵里祷告,应用基督作军装的每一面,所以属灵的争战成了一种享受。我们享受基督作真理(实际),来束我们的腰,并作义来遮盖且保护我们的良心。不仅如此,我们也享受祂作和平福音的稳固根基,并作我们信的盾牌。基督自己就是我们的信。如希伯来十二章二节所说,祂是信心的创始者与成终者。我们有基督作我们的盾牌,可以抵挡那恶者火烧的箭。再者,我们享受基督作救恩的头盔,遮盖我们的头,也作那灵的剑,那灵就是神的话。诗篇二十三篇五节说,『在我敌人面前,你为我摆设筵席。』这指明战场是摆设筵席的地方。我们在仇敌面前享受筵席,享受基督作实际、义、和平、信、救恩、以及神活的话。藉着在灵里祷告,我们享受祂并应用祂。(以弗所书生命读经,第九十七篇,李常受 著)

所以每一个祷告的人,都必须是一个在天的境界里,摸着神的宝座,从天上能倒下祷告来的人。你超越过了地,超过了空中,超过了黑暗的权势,你和那一位远超诸天的基督,一同在神的宝座上,这样,你所发出来的祷告才是争战的祷告。明白了这一点,你所有的目标都会从人身上转到鬼身上去。一个罪人不得救,你会说,神阿,不是他不肯悔改,是鬼在那里霸占他,求你把他身上的鬼赶出去。一个家庭里夫妇吵架,你也不会说,哦,是弟兄不体贴、不同情;或者说,是姊妹不蒙头、不守地位。你的眼睛看见,在弟兄姊妹的背后、身上,全数是黑暗的权势笼罩着,你祷告的目标不是弟兄姊妹,乃是他们背后,身上的黑暗权势。这就是以弗所六章所说的摔跤。这不是与属血气的人摔跤,乃是与天空属灵的恶魔来摔跤。我们祷告所对付的目标,不是人,乃是鬼魔。教会中所有的难处,都不在弟兄姊妹身上,乃在撒但身上。家庭中的难处,也不在夫妻和儿女身上,乃在撒但身上。属灵争战祷告的对象,一点不是属血气的人,乃是属灵气的恶魔。我们在天的境界里,就能有这种升天掌权的祷告,就是争战的祷告。这种争战的祷告,都是为了赶逐撒但而带进神的国度。(祷告,第十八篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注