大本诗歌637 属灵的争战-在身体里


_一_

争战要在身体里面,永勿单独去迎敌;

同着身体联于元首,宝座之上将敌袭。

(副)

争战要在身体里面,藉着元首的功绩;

同着身体站得稳坚,你就必定得胜利。

_二_

神的军装乃为身体,非为任何的个人;

当你凭着身体争战,所有益处是你分。

著者:李常受

参考经节:

弗六10 末了的话,你们要在主里,靠着他力量的权能,得着加力。(李常受主译恢复本圣经)

弗六11   要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计,(李常受主译恢复本圣经)

我们打属灵的仗,不仅需要主的大能,也需要神的军装。我们的兵器没有效力,只有神的军装,甚至神全副的军装,才有效力。

神全副的军装是为着基督的整个身体,不是为着基督身体上任何单个的肢体。召会是一个团体的战士,信徒是这惟一战士的一分子。只有团体的战士才能穿戴神全副的军装,单个的信徒不能。我们必须在基督的身体里打属灵的仗,绝不能单独作战。(李常受主译恢复本圣经以弗所书六章11节注2)

职事信息摘录:

神的经纶里有一支军队,是由团体的战士所构成的。这意思是说,以弗所六章的战士乃是一个团体的整体。我们惟有成为一个团体的整体─基督的身体,才能穿上神的全副军装。这与许多基督徒所持守的观念不同,他们认为个别的信徒能穿着全副的军装。以弗所六章的军装不是为着个别的基督徒,乃是为着召会这团体的身体。六章所启示的不是信徒个别的争战,乃是团体的军队为着神在地上的权益争战。(以弗所书生命读经,第九十七篇,李常受 著)

属灵的争战不是个人的事,乃是基督身体这个团体的整体,争战对付神仇敌的事。在现代的军队中,没有一个士兵会单独作战。他乃是作一支训练精良、装备齐全之军队的一分子来争战。我们团体的形成一支军队之后,就能与神的仇敌争战。神的战略乃是用召会作祂的军队,来与仇敌争战。所以,脱离军队孤立是非常危险的。惟有留在军队里,我们才得着必需的保护。(以弗所书生命读经,第九十七篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注