大本诗歌第626首 聚会—敬拜神


_四_

你已用灵重生我灵,且作我的生命,

还在将我心思更新,使我真能事奉。

_五_

我们照着里面感觉,在此向你敬拜;

藉着你灵涂抹、运行,将你表明出来。

著者:李常受

参考经节:

罗一9    福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们,(李常受主译恢复本圣经)

这不是指神的灵,乃是指保罗重生的灵。这与心、魂、心思、情感、意志或天然的生命不同。在信徒这重生的人灵里,有基督和那灵与信徒同在。(提后四22罗八16。)在本书保罗强调,我们所是的一切,(二29八5~69,)所有的一切,(八1016,)和向神所作的一切,(9七6八413十二11,)都必须在这灵里。保罗是在他这重生的灵里,凭其中住着的基督,就是那赐生命的灵,并不是在他的魂里,凭魂的能力和干才事奉神。这是他在传福音上的第一要点。(李常受主译恢复本圣经,罗马书一9节注1)

弗四23    而在你们心思的灵里得以更新,(李常受主译恢复本圣经)

这是信徒重生的灵,调和了神内住的灵。这样调和的灵扩展到我们的心思,就成了我们心思的灵。我们乃是在这样的灵里得以更新,得以变化。(李常受主译恢复本圣经,弗四23节注1)

职事信息摘录:

当我们信入主时,我们的灵就被基督这生命点活了,就是得重生。这是我们再生一次的经历。(约三3,6。)我们不是只有身体与魂的生物;我们有重生之人的灵。藉着我们的重生,如今基督自己作赐生命的灵内住于我们的灵里。(提后四22,林前十五45下,林后三17。)如果我们今天渴望敬拜神,就必须认识并操练我们得重生的灵。在古时,人要敬拜神就必须来到耶路撒冷;今天我们要敬拜神,必须操练我们的灵。无论我们在地上何处,只要我们在灵里并操练灵,就是向神献上正确的敬拜。(各种信息及交通记录,第六篇,李常受 著)

如果我们仍留在魂里,不在意灵里的感觉,我们就很难有正确的聚集。例如:假使有三位圣徒前来聚会;第一位被他的妻子激怒了,第二位因为一笔意外之财而沾沾自喜,第三位正因某件切身的事,内心混乱起伏。若每一位圣徒都照着自己的情感祷告,聚会将是一片混乱。第一位弟兄会在他的情感里“敬拜”主,求主怜悯他和他的妻子;接着,第二位弟兄会为着他发了财而得意的“敬拜”主;在两位弟兄祷告之后,第三位姊妹为着她个人的情形痛苦的祷告。这样的聚集,就像一场每个球员各拿不同的球来打的篮球赛。一个打“痛苦的球’,一个打“高兴的球’,另一个打“绝望的球’。圣徒这样祷告,指明他们没有在操练灵。换言之,这指明他们不是在灵里敬拜神。

我们寻求在灵之外的任何部分里敬拜神,就是错的。我们必须学功课,不管自己的环境和景况。当我们来聚会时,必须藉着注意我们灵里的感觉过于魂里的感觉来操练我们的灵。我们若这样作,可能会发现我们深处的感觉是要赞美主,不管其他一切事。我们操练灵,就不在意我们的环境、家庭、成功和失败,而被带到诸天界里。我们在灵里可以宣告:“阿利路亚,赞美主,基督得胜!”那些被配偶搅扰、因好消息而兴奋、面对内心难处的人,会随着我们的赞美而受激励,宣告说,“阿们,赞美主!”若所有的圣徒都这样操练他们的灵,聚会就被带进灵里,圣徒们就在灵里敬拜神。

这是我们聚会该走的路。然而,大多数时候,这不是我们的实行。这就是我们迫切需要学这功课的原因。敬拜神必须在灵里,并操练我们的灵。我们需要不管我们的环境、感觉、思想、观念,单单留意我们全人里面最深处的感觉,我们灵里的感觉。(各种信息及交通记录,第六篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注