大本诗歌第626首 聚会—敬拜神


_六_

凭着实际事奉敬拜,不再凭着影像;

凭着基督,惟一实际,我们敬拜颂扬。

_七_

我们向你献上基督,就是我所经历;

与你同尝祂的甘甜,欣赏祂的美丽。

_八_

哦神,凭灵并凭实际,我们在此聚集,

围绕你的施恩宝座,敬拜、感赞不已。

著者:李常受

参考经节:

希十三15    所以我们应当藉着耶稣,常常向神献上赞美的祭,这就是承认主名之嘴唇的果子。(李常受主译恢复本圣经)

本节是8~14节的延续。我们既在召会生活中享受不变的基督作恩典,并且跟从祂出到宗教之外,就该藉着祂向神献上属灵的祭。首先,我们在召会中该藉着耶稣,常常向神献上赞美的祭。在召会中,主耶稣在我们里面歌颂父神,(二12,)我们也该藉着祂在召会中赞美父神。至终,祂与我们,我们与祂,都在召会中,在调和的灵里,一同赞美父。祂是赐生命的灵,在我们的灵里赞美父;我们藉着我们的灵,也在祂的灵里赞美父。这是我们藉着耶稣,献给神最好、最高的祭,是召会聚会中极其需要的。(李常受主译恢复本圣经,希伯来十三15节注1)

职事信息摘录:

正当聚会的路是什么?(一)我们必须有正当的生活,我们必须一直运用我们人的灵来接受基督。我们必须非常习惯于运用我们的灵,不仅在聚会中这么作,也在日常生活行动里与我们的孩子、我们的丈夫、我们的妻子这么作。我们必须忘掉运用我们的心思,转而运用我们的灵。这样,我们的灵就会刚强、活泼、积极。借着天天接受基督作我们的生命,并经历祂作一切,我们就有一个属灵的账户。我们会不断的将一些基督的东西存进这个户头里,并且使我们对祂的经历有丰富的盈馀。我们会带着刚强的灵和丰富的盈馀来到聚会中。(二)我们只需要运用我们的灵,在聚会中站起来尽功用、申言。我们很自然的这么作;这是我们终日经历基督所得的满溢。我们不必费力;这只是我们每天正常经历基督的延续。凡我们在聚会中所作的,因着灵中有基督,就都是活泼丰富的。当然,在聚会中也需要放下我们所有老旧的背景。我们以为自己不能在聚会中说什么,以为自己不彀资格,以为主没有托付我们什么;我们必须蒙拯救脱离这种思想的影响。没有人能代表我们在聚会中尽功用。我们必须带着新的观念来到聚会中,知道我们是在新样里,脱离了老旧的基督教。我们需要以又新又活的方式来到聚会中,习惯于运用我们的灵,有基督作我们的生命,并有基督丰富的盈馀。这就是聚会的路。 (如何聚集,第十篇,李常受 著)

我盼望并仰望主,有一天我们的聚会有四分之三的时间用来赞美,而留下四分之一的时间申言。你也许会说,赞美的时间太多了,但我盼望有这么多。每当我们聚在一起,我们必须满了赞美,而且多半的时间用来赞美。你也许会问,那么彼此鼓励,彼此劝勉呢?我们只该赞美而没有劝勉或鼓励么?我告诉你,正当的赞美就是最好的劝勉,最好的鼓励。如果有人站起来劝勉我,我还不会深受感动。但如果他们从灵里歌唱赞美,如果主耶稣在他们的歌唱里歌唱,那对我才是真正的劝勉,真正的鼓励。你不同意么?真正的造就,召会真正的建造,乃是在赞美里。如果我们愿意,如果我们能充分且正确的赞美,使主耶稣能不断的在我们的歌唱中歌唱,召会就会奇妙的得着鼓励并建造起来。这就是为什么使徒保罗在林前十四章二十六节把诗歌列为第一项。歌唱和赞美必须居首位。我们必须将赞美视为召会聚会所需的第一项。

希伯来书的开头说,主耶稣在召会中歌颂父。到末了就告诉我们,必须借着耶稣,常常向神献上赞美的祭。在这两处圣经之间,十章有一节告诉我们,必须建立聚会的习惯。由这三处经节我们非常清楚,每当我们来聚会时,主耶稣必须能歌颂父,并且每当我们聚在一起时,我们必须赞美,不是有许多谈论、见证或申言,乃是赞美-借着祂而赞美。(如何聚集,第十五篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注