大本诗歌第626首 聚会—敬拜神


_一_

哦神,凭灵并凭实际,我们在此敬拜;

照着你子基督所说,你前我们今来。

_二_

感谢父神,你乃是灵,对我何亲何近!

使我凭灵与你接触,并凭实际敬尊。

_三_

你曾为我创造一灵,为使我能拜你;

不需外面挣扎事奉,只需回到灵里。

 

著者:李常受

参考经节:

亚十二1   论以色列之话语的默示。铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华说,(李常受主译恢复本圣经)

神在祂的创造里,造了三样极其关键、同等重要的东西—诸天、地、和人的灵。诸天是为着地,地是为着人,神给人造了灵,使人能接触神,接受神,敬拜神,活神,为神完成神的定旨,并与神成为一。在神的经纶里,神计畫要使基督作祂在地上行动的中心与普及。为使祂所拣选的人能关心祂这位创造主并救赎主,祂需要为人创造一个接受的器官,使人能接受神计畫里之基督一切的所是。(李常受主译恢复本圣经,撒迦利亚十二1节注2)

约四24 神是灵;敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。(李常受主译恢复本圣经)

启一10    当主日我在灵里,听见在我后面有大声音如吹号说,(李常受主译恢复本圣经)

本书不仅强调神的灵是七倍加强的灵,为着神加强的行动;也强调人的灵,作我们领略并回应神行动的器官。惟有(我们的)灵能回应(神的)灵。(李常受主译恢复本圣经,启示录一10节注2)

职事信息摘录:

神是灵,但我们要怎么接触神这灵?这就好比如果我们没有胃,食物就不能装到我们里面。感谢主,不仅给了我们外面的食物,还给了我们里面的胃。我们里面的胃是为着盛装食物造的,使我们能将食物吃进我们里面。同样的,神是灵,祂也给我们造了灵。我们的灵乃是一个器皿,用来盛装神这灵。神是灵,我们乃是用我们的灵,来接触祂这灵。神在我们里面造了一个机关,是用来接触神的机关,那就是我们的灵。现在我们可以看见各种各样的颜色,那是因为我们有眼睛,有视力。如果我们没有视力,我们便不能了解颜色。要看见颜色,就必须有视力。同样的,要接触是灵的神,也必须有灵。(在灵和真实里的召会生活,第八篇,李常受 著)

我们每逢聚集,都需要在我们的灵里来在一起。我们来到召会的聚会,不但该在我们的身体里,也该在我们的灵里。在一天漫长的工作后,我们来到聚会中,不该专注于我们疲倦的身体或疲乏的魂;反之,我们该运用我们的灵。我们若在我们的心思里,而不在我们的灵里来聚会,我们就会在宗教里,而不在召会的实际里。既然召会绝对是在我们的灵里,我们就该在我们的灵里来到每一场召会的聚会。正确聚会的秘诀,就是藉着赞美主并呼求祂的名来运用我们的灵。我们需要实行不断的呼求主并赞美祂。我们可以藉着不住的说,“哦,主,阿们,阿利路亚,”从我们的心思转向我们的灵。藉着这样简单的实行,我们就会学习活在灵里。我们若在灵里聚会,就有召会的实际,因召会是在我们的灵里。(参弗二22。)(那灵与召会,第三篇,李常受 著)