大本诗歌94首 赞美主-祂的救赎


_四_

既是身体你可定居,就是你的居所;

你在我们得到倚据,我们作你寄讬。

满足你心、怡悦你意,也是你的配偶;

同你生活、与你一体,享受你的所有。

_五_

我们在此擘饼记念,看到表记之物,

心、灵不禁充满感赞,希奇你的救赎!

你使我们作你身体,并你居所、配偶,

我们只有一面感激,一面敬拜、歌讴!

著者:李常受

参考经节:

弗二22你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。(李常受主译恢复本圣经)

弗一23 召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。(李常受主译恢复本圣经)

基督的身体不是组织,乃是生机体,由所有重生的信徒所构成,为着头的彰显和活动。基督的身体乃是那成为肉体、钉死、复活、升天、并进入其中的基督所产生的。藉着升天基督属天的传输,我们与祂成为一,因而产生他的身体。(李常受主译恢复本圣经,以弗所书一章23节注1)

这是指信徒有神的圣灵内住之人的灵。神的灵是居住者,不是居所;居所是信徒的灵。神的灵住在我们的灵里,所以,神的居所是在我们的灵里。21节说圣殿是在主里,本节说神的居所是在灵里。这指明为着神的居所,主与我们的灵是一,我们的灵与主也是一;(林前六17;)我们的灵就是召会,神的居所,建造的所在。(李常受主译恢复本圣经,以弗所书二章22节注3)

职事信息摘录:

二十一节说圣殿是在主里,二十二节说神的居所是在灵里。这指明为着神的居所,主与我们的灵是一,我们的灵与主也是一。在我们的灵里,实际上就是在主里;在主里也就是在灵里。与主联合的,便是与主成为一灵。(林前六17。)我们不可能将我们的灵和主分开。所以,我们的灵就是召会,神的居所,建造的所在。建造不是在我们的心思、情感里,也不在我们的魂或心里;建造完全是在我们灵里的事。(以弗所书生命读经,第二十七篇,李常受 著)

祂成了肉体并在十字架上毁坏了肉体,然后祂成了那灵,如今为着神居所的建造这个定旨,祂加强我们的灵。以弗所二章二十二节保罗说,‘你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。’我们可以说我们的灵是神的居所,但严格说来,以弗所二章二十二节是说,我们的灵乃是神居所的所在之处。神的居所乃是基督的身体-建造的召会,这居所是在我们的灵里。我们只有在一个地方才能是一,就是在我们的灵里。我们若从灵出来,留在心思里,就会彼此争论。我们应该转向灵。(人的肉体与人的灵,第四章,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注