大本520首 试炼中的安慰——盼望之主


主,像清晨放明日光,驱尽所有的黑暗,

并且用你医治光线,使我黑暗变中天。

安慰之主,求你就来,来到忧苦、疲倦心,

你这有福、荣耀盼望,哦,来与我永亲近。

著者:李常受

参考经节: 

玛4:2 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头升起,其翅膀有医治之能;你们必如圈里的肥牛犊出来跳跃。(李常受主译恢复本圣经)

林后1:5 因为基督的苦难怎样满溢到我们身上,照样我们所受的安慰,也藉着基督而洋溢。(李常受主译恢复本圣经)

(日头)指医治的基督,祂自己就是神子民和列国的医治。基督是日头,祂这日头光照我们时,就医治我们。基督成为我们的医治,是基于祂作公义的日头。‘日头’这辞指明生命,(参约一4,)‘公义’这辞指明公平。全地都充满死亡和不公;但有了医治的基督,就有生命和公平。今天我们在基督里的信徒,享受基督这公义日头的光照,就驱除黑暗,使我们在生命里长大;也消除不义,使我们得着生命里的医治。我们所盼望、所期待的,乃是基督作公义的日头来临,其翅膀有医治之能,医治列国,使其脱离黑暗和不义。我们正等候祂来作万国所羡慕的,(三1下,该二7,)并作公义的日头。(李常受主译恢复本圣经,4章2节注1)

职事信息摘录: 

基督第一次来时,地拒绝祂,所以地得不着祂的医治。但因着我们秘密的、隐藏的接受了祂,就每天得着祂的医治。祂的医治使我们喜乐,叫我们忘记怒气和忧虑。我们都有罪、死、和许多缺欠与残缺的病;只有这位医治的基督能使我们完全。得医治就是得拯救,得拯救就是得完全。祂要医治我们,但我们必须给祂自由,让祂用祂的翅膀在我们上面、周围、和里面飞翔。基督第一次来时,医治了堕落的祭司体系;但祂第二次来时,要医治整个以色列族的余民。然后祂要成为地和我们的一切。这位医治的基督要忽然来到。因此,我们需要儆醒,好预备迎接祂。(玛拉基书生命读经,第二篇)

在(林后)一章五节保罗继续说,“因为基督的苦难怎样满溢到我们身上,照样我们所受的安慰,也藉着基督而洋溢。”这里的苦难,不是指为基督所受的苦难,乃是指基督自己的苦难,而为祂的门徒所分受的。(太二十22,腓三10,西一24,彼前四13。)林后一章五节的“基督”(原文有指定冠词),不是名称,乃是基督情形的标示。(Darby,达秘。)在这里,这是指受苦的基督,祂照着神的旨意为祂的身体受患难。使徒有分于这样一位基督的苦难,并藉着这样一位基督得着安慰。他们藉着基督经历神圣的丰富,因而能将三一神分赐到为主的缘故受苦的人里面。今天我们也能享受神圣的分赐,作我们的鼓励和安慰,然后将神圣的丰富分赐到别人里面,作他们的鼓励和安慰。(新约总论-第五册,第一百三十八篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注