大本520首 试炼中的安慰——盼望之主


新鲜如同清晨甘露,带来畅爽的甘美,

基督藉祂温情恩膏,柔声细语的安慰:

站住,直到试炼过去,站住,直到风波平,

站住,为着神的荣耀,站住,与主同得胜。

盼望之主,你的声音何甜!

在你面前我心因此畅欢!

如果在我苦炼之中,我灵、我心皆衰弱,

信心和那盼望之星,也都退落不闪烁,

愿你信心和你能力,尽其全力抓住我,

使你所有荣耀丰富,我可无间的尝着。

著者:李常受

参考经节:

林前10:13 那临到你们的试诱,无非是人所能受的;神是信实的,必不容你们受试诱过于所能受的,祂也必随着试诱开一条出路,叫你们能忍受得住。(李常受主译恢复本圣经)

来12:2 望断以及于耶稣,就是我们信心的创始者与成终者;祂为那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架,便坐在神宝座的右边。(李常受主译恢复本圣经)

奇妙的耶稣,在天上登了宝座,并得了荣耀尊贵为冠冕,祂是宇宙中最大的吸引,就像巨大的磁石,吸引所有寻求祂的人归向祂。我们乃是受祂迷人的美丽所吸引,才望断祂以外一切的事物。没有这样迷人的对象,我们怎能望断地上这么多迷惑人的事物?(李常受主译恢复本圣经,12章2节注2)

职事信息摘录:

创始者原文也可译作起始者,开创者,首领,开拓者,先锋。耶稣乃是信心的创始者;祂是信心的发起者、开创者、源头和因由。照我们天然的人,我们没有信的能力,我们凭自己没有信。那叫我们得救的信,乃是我们从主所得宝贵的信。(彼后一1。)当我们仰望耶稣,祂这赐生命的灵(林前十五45)就将祂自己,将祂信的成分,灌输到我们里面;这样,自然而然的,有一种信在我们里面升起,我们就有信心相信祂。这不是出于我们自己,乃是出于将祂自己作信的成分,分赐到我们里面,替我们信的那一位。因此,乃是主自己作我们的信。

基督一旦在我们里面创始了信,就必完成这信。本节的成终者,原文也可译作完成者,完全者。耶稣也是信心的完成者、完全者。祂要完成祂所起始的,完全祂所开创的。祂开了信心的路,并作了先锋,领先开拓这路,祂就能带我们随着祂的脚踪,走完信心的路。祂在一生中,在地上的行径里,作了信心的创始者,又在荣耀里,在天上的宝座上,作了信心的成终者;当我们仰望祂,转离其他各种目标,以专一的注意力注视祂时,祂就将所创始并成终的信心,传输甚至注入我们里面,直到完成并完全我们奔跑属天赛程所需要的信心。(真理课程第二级卷三,第三十五课,李常受著)

我们若要有信心,就必须望断以及于耶稣这信心的源头。当我们望断一切事物以及于耶稣,祂就会把祂自己放射到我们里面,以祂自己充满我们。结果我们就自然而然的有了信心。信心不是起始于我们,乃是起始于祂。信心乃是基督自己非常主观的替我们相信。祂把自己灌输到我们里面,作到我们里面,直到祂自己在我们里面成了信的成分。因此,不是我们信,乃是祂在我们里面信。这样,祂就使我们成了信的人。表面上,是我们的信;实际上,是祂的信。这就是真正的信心。(希伯来书生命读经,第四十九篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注