大本诗歌第629首 聚会—尽功用


_四_

爱中一同被建造,无人随意批评;彼此成全互担就,都愿照此而行。

全蒙拯救脱自己,拒绝天然生命;藉恩灵中受过训,活出身体事奉。

著者:李常受

参考经节:

弗四15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;(李常受主译恢复本圣经)

弗四16本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。” (李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

“本于祂,”就是从元首那里;“全身藉着每一丰富供应的节”,就是在身体里,有许多的骨节,这些骨节都带着丰富的供应。“并藉着每一部分依其度量而有的功用,”指身上的每一部分都有一个度量,并且每一部分在那个度量里,都有功用。肩膀有肩膀的度量,胳臂有胳臂的度量,手掌有手掌的度量,指头有指头的度量,大腿有大腿的度量,小腿有小腿的度量,脚趾有脚趾的度量。所以,每一个节都有供应,每一部分都有功用。大的部分有大的功用,小的部分有小的功用,每一部分都有功用。

这里的“功用”也可以翻译成“运行”。每一部分在它的度量里,都有一个运行,并且运行出功用来。我们身上的每一部分都是活的,所以能运行;若是死了就没有运行;没有运行,功用就不能出来。身体上每一部分的功用所以能出来,乃是藉着运行。好比,我在这里活动的时候,我身上的每一部分都在运行;一运行,功用就出来了。

“得以联络在一起,并结合在一起,”这就是建造。“便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。”这里的“自己”就是上文的“全身”,“全身”乃是这节圣经的主词。基督身体上的每一个肢体都有其功用,在所有的肢体当中,有一些是节,是为着供应的。换言之,在我们中间有的人是节,是供应众人的。除此之外,身体上的每一部分,也都有其功用,是藉着里面生命的运行显出来的。所以,大家都得长到基督里,从基督得到丰富的供应。你若是节,你就供应全身体;你若是身体上的一部分,你就让里面的生命运行出你的功用。藉着这些供应和功用,全身得以联络在一起,并结合在一起。这些联络和结合,就叫身体成为立体的。结果,就叫身体渐渐长大,在爱中把身体自己建立起来,如此就能有身体上立体的事奉。

求主怜悯我们,叫我们实实在在认识自己不过是一个肢体,认识我们在建造里非反我们的自己、天然、个性不可,也认识在我们中间有些是供应的节,有些是身体上能尽功用的一部分,这个尽功用是在于里面生命的运行。这样,我们就能配搭,能建造,也能有立体的事奉,我们也就成了一个祭司体系,能献上神所悦纳的属灵祭物。(在灵和真实里的召会生活,第二十篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注