大本425首 经历基督——盛着祂


我是受造的瓦器, 宝贝基督放我里;

 我须作祂的器皿, 祂作内容来藏隐。

照祂形像我被造, 适合基督来住着;

 神使器皿的形状, 与其内容能相像。

著者:李常受

参考经节:

罗 9:23 且要在那些蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富;(李常受主译恢复本圣经)

林后4:7 但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们;(李常受主译恢复本圣经)

神照在我们心里,带给我们一个宝贝,就是那是神的具体化身,作了我们的生命和一切之荣耀的基督。但我们盛装这宝贝的,却是没有价值且脆弱的瓦器。无价之宝竟盛装在没有价值的器皿里!这使没有价值的器皿成为新约的众执事,有无上宝贵的职事。这乃是藉着在复活里的神圣能力。这超越的能力必是属于神,不是出于我们。(李常受主译恢复本圣经,林后4章7节注1)

职事信息摘录:

圣经清楚告诉我们,我们是器皿。人是器皿。(罗九21,23。)很少基督徒充分留意我们是神的器皿这事实。基督徒说到人是神的造物,或人成为神的子民。有些人甚至达到最高点,说人能成为神的儿女。但罗马九章告诉我们,人是神的器皿。器皿是容器。器皿与器具或工具不同。器皿不是用来作事,乃是用来盛装东西。我们不是要为神作事。忘记你的作为。我们乃是命定要盛装神,我们受造是作神的容器……照着罗马九章,神渴望我们作贵重的器皿,得荣耀的器皿,蒙怜悯的器皿,以盛装祂。弟兄姊妹们,你们必须领悟,你们是神的器皿!(享受基督活而实际的路,第一章,李常受著)

林后四章七节……整节说,『但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。』『超越』或作超绝,优越,极大。我们是瓦器这个事实,就证明超越的能力是属于神,不是出于我们。保罗这里的意思是说,『我不过是瓦器,卑贱、毫无价值。在我自己里面,我是罪恶、堕落、卑贱的。这样一个人怎能将真理显扬出来,将福音的荣耀照射出去?我没有能力作这事。超越的能力不是出于我,乃是属于神。我虽然是没有价值的瓦器,但神却将这宝贝照进我里面。现在这宝贝成了能力的源头,使我有动力,能将神的荣光照耀出去,也把真理显扬出来。』你里面难道没有一个神圣的马达?这奇妙的宝贝如今乃是属天的马达,从我们里面加给我们力量。(哥林多后书生命读经,第十篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注