大本425首 经历基督——盛着祂


祂今居留在我灵, 用祂大能来支撑;

我得与祂成一灵, 受祂实际的供应。

天天居衷在感动, 时时调和相交通;

所有脚步祂保守, 每一部分祂浸透。

让祂由衷得表现, 使祂在我被人见;

我须透明又透亮, 祂可藉我得显彰。

变化乃是我所需, 全人破碎无所余;

泥土得改原形状, 变成宝贝的模样。

著者:李常受

参考经节:

林后4:10 身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。(李常受主译恢复本圣经)

林后4:16 所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。(李常受主译恢复本圣经)

(治死)即杀死,致死,指死的工作,十字架的工作,就是主耶稣所遭受、所经过的。在我们的经历中,这是为着耶稣、为着基督的身体、并为着新约的职事,所临到我们的苦难、逼迫或对付。这不是指人类在旧造中所共受的苦难、难处,如疾病或灾害;也不是指因着罪过、错误或未尽责任所受的处罚、改正或管教。耶稣的治死,毁坏我们天然的人、外面的人和肉体,使我们里面的人有机会发展并更新。(李常受主译恢复本圣经,4章10节注1)

职事信息摘录:

人从你们身上看见主耶稣没有?恐怕能正面答复的不多。因为主耶稣进到你们里面,就好像进到一个大瓦缸里,一进去就完全被困住,完全被遮蔽了。宝贝放在瓦器里,瓦器是不透明的,这就叫宝贝无法彰显出来……从宝贝放在瓦器里的时候起,瓦器就需要被毁坏、被破碎。若要宝贝透出来,瓦器非要破碎不可。千万不要以为,瓦器被破碎就糟了。我们要看见,在林后四章不仅有破碎,还有日日在更新。外面的人虽然毁坏、破碎了,里面的人却日日在更新。(16。)(经历基督作众圣徒的分,第十二篇,李常受著)

保罗在林后四章七至十二节说,”我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们的身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”这个宝贝就是基督,祂放在我们这个瓦器里。当神兴起环境,使我们四围受敌,被打倒时,耶稣的死却在我们身上发动。那个死在希腊原文里,不是个平常的”死”,而是带有杀死的意思,是治死。我们说把一个人治死,就是在那个人身上有一种环境,一直在置他于死;有一种环境在他身上一直在杀死他。

比方有位老姊妹,很爱她的女儿,她用情感爱女儿。如果神要这位老姊妹里面的灵长大,神就要伸出祂的手,像刀一样在她的情感里,割那个爱女儿的爱;这个割就是治死、杀死。我们这个人很有头脑,凡事不靠灵,专靠头脑,结果神就要接二连三的兴起环境,杀死我们的头脑。这实在是真实的经历,不仅是痛苦的,并且是长久的。然而使徒保罗说,耶稣的那个杀死在我们身上运行,耶稣的生,也就是耶稣的生命,就在我们身上显明。(再论生命的认识,第十二篇,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注