大本447首 经历神—藉三身位


何等奇妙,子乃是父的显出,

藉着肉身来与人类同处;

何等有效,在十架成功救赎,

使我罪人竟能与神联属!

著者:李常受

参考经节:

约1:18 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将祂表明出来。(李常受主译恢复本圣经)

提前3:16 并且,大哉!敬虔的奥秘!这是众所公认的,就是:祂显现于肉体,被称义于灵里,被天使看见,被传于万邦,被信仰于世人中,被接去于荣耀里。(李常受主译恢复本圣经)

这显现是藉着成为肉体和为人生活。(约一1,14。)“于肉体,”意即在人的样式和样子里。(罗八3,腓二7~8。)基督是以人的形状显在人前,(林后五16,)然而,祂乃是神显在人的身上。(李常受主译恢复本圣经,3章16节注4)

职事信息摘录:

父、子、灵是三一的神,是三个不同的职务、身位。子是这位神从太初走出来了,是这位神显出来了。约翰一章十八节说,“从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子将他表明出来。”子是父的表明,父是子的根源;在永远里是父,表明出来就是子,到了人里面就是灵。有一天神出来了,他是子让人看见;之后他更进一步成为灵,进到人里面。灵是进入我们里面,与我们联合的那位。作为父,他是在永远里;作为子,他显在人类中间;作为灵,他进到人里面。所以,主耶稣乃是神自己,他就是神。当他在地上时,人将他当神拜,他接受;人称他为主,他没有否认。他就是神。(在乎灵不在乎仪文,第五篇,李常受著)

子是显出,(一18,)是从太初就有的神,与神同在,(一1~2,)与神平等,(五18,23,)与父原为一,(十30,)从父出来,(十三3,七29,)来将父显出,(十四8~9,)而因父活着,(六57,)末了在肉身里,(一14,)作神的羔羊,(一29,)被钉受死,流血赎罪,(十九34。)从死里复活就成为灵,吹入门徒里面,(二十22,)作他们的生命,(十10)且作他们生命的粮,供他们吃享,使他们因祂活着。(六35,57。)(关于父子灵三而一的神,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注