大本447首 经历神—藉三身位


何等美妙,灵乃是子的进入,进入我灵,作我生命供应;

何等逍遥,我今能与灵接触,灵灵响应,二灵竟成一灵。

何等实际,神一切全在灵里,是灵在灵,给我接触、经历;

何等希奇,我与神联合为一,生命、性情不再彼此各异。

著者:李常受

参考经节:

约14:16-17 我要求父,祂必赐给你们另一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是实际的灵,乃世人不能接受的,因为不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因祂与你们同住,且要在你们里面。(李常受主译恢复本圣经)

约20:22 说了这话,就向他们吹入一口气,说,你们受圣灵。(李常受主译恢复本圣经)

这里所应许的灵,七39曾题过,就是生命的灵。(罗八2。)主曾在复活那天,将这灵作为生命之气吹进门徒里面,(二十22,)成就了祂的应许。这与路二四49,父关于能力之灵的应许不同。那应许是成就在主复活五十天之后的五旬节,那时,那灵像一阵大风吹到门徒身上。(徒二1~4。)本节称这生命的灵为实际的灵。这实际的灵乃是基督,(6,)所以实际的灵就是基督的灵。(罗八9。)这灵也就是基督的实际,(约壹五6,20,)将基督实化在信入祂的人里面,作他们的生命和生命的供应。(李常受主译恢复本圣经,14章17节注1)

职事信息摘录:

 主复活之后,就来到门徒中间,向他们吹入一口气说,『你们受圣灵。』(约二十22。)什么是圣灵?圣灵就是神达到人。父神是源头,子神是彰显,灵神是神进入人里面。那灵是进入我们里面的神,给我们享受。神若仅仅是父,不是子和灵,我们绝无法经历祂。但神在子里作生命,并且神是那灵乃是复活。藉着复活,神将祂自己释放出来,并将祂自己分赐到我们里面。所以,主告诉门徒要受圣灵。接受圣灵就是接受神自己。惟有在复活里并藉着复活,神才能在我们里面,并且与我们成为一。(约翰福音生命读经,第五十篇,李常受著)

灵是进入,就是进入我们信子的人里面,作子的实际,(十四16~20,)将从子领受的一切交通分赐给我们。(十六13~15。)父在子里面,(十四10~11,)子成为灵,给我们饮入作生命的活水。(七37~39,四10,14。)灵进入我们里面,与我们同在,使我们享受子。(十四17~18。)灵在我们里面,就是子在我们里面。(十四17,20,十七23,26。)我们在这灵里,与三而一的神联合为一。(十七21~23。)

所以约翰福音,清楚的给我们看见,父是一切的源头,子是父的显出,灵是子的进入。神在人所不能看见的天上乃是父,显在人中间乃是子,进到人里面就是灵。父在子里显在人中间,子成为灵进入人里面。父在子里,子又成为灵,三者乃是一位神。(关于父子灵三而一的神,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注