大本447首 经历神—藉三身位


何等奥妙,父、子、灵乃是一神!身位虽三,本质却是一灵;

何等荣耀,这位神进入我心,在我里面,作我一切供应。

(副)

三一之神,作了我的一切!何等奇妙!何等荣耀!

神圣成分,我能取用不竭!何等高超!何等逍遥!

何等丰富,父乃是一切源头,祂的一切全为供人享受;

何等有福,这一切竟归我有,不尽不竭,取用直到永久!

著者:李常受

参考经节:

约7:29 我却认识祂,因为我是从祂来的,是祂差了我来。(李常受主译恢复本圣经)

约13:3 耶稣知道父已将万有交在祂手里,且知道自己是从神出来的,又要往神那里去,(李常受主译恢复本圣经)

职事信息摘录:

父是源头,是发起者,因为子是从祂出来的。(约七29,十六27下。)主耶稣在十六章二十七节说,‘你们已经爱我,又信我是从神出来的。’这一节不是仅仅说,我是从神来的,乃是说,我是从神出来的。子是从一个源头出来的,那源头就是父。所以,父是源头,祂是发起者;祂甚至就是那个发起、起源。整个宇宙是从这个起源,就是神圣的人位开始的。(神圣三一的神圣分赐,第十一章,李常受著)

父是子的根源,子是父的表现和彰显。我们若看见一个三十几岁的人,我们可能会问他有没有儿子,但我们不会问他有没有父亲。人不一定有儿子,但人一定有父亲。从来没有人会问另一个人说,你有没有父亲?只要是人定规有父亲。如果有人问我有没有父亲,那等于在骂我。人虽没有见过我父亲,总当知道我有父亲。甚至我父亲的样子也能揣摩而得,因为他的样子和我差不多。不仅如此,你们看见我的脾气,也大概可以知道我父亲的脾气;因为父亲是儿子的根源,儿子是父亲的表现。(在乎灵不在乎仪文,第五篇,李常受著)

父是源头,(约十三3,)是人从未见过的神,(一18,五37,)祂的一切都在于子,(十六15,)祂在子里显出,(十四7~11 ,)并在子里作事。(十四10。)祂是里面隐藏的一位,子是外面显出的一位;外面显出的这位,就是里面隐藏的那位;两位就是一位!这真是奥秘!(关于父子灵三而一的神,李常受著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注