大本诗歌第602首 召会—根基


_四_

主,你更是生命活石,神所拣选、所宝贵,也使我们成为活石,与你同性、同地位;

同被建造成为灵宫,就是祭司的体系,给神居住,对神事奉,献上可悦的灵祭。

_五_

主,你又是大卫苗裔,为要建造神圣殿;君王、祭司两职合一,你就得尽你职权。

你作君王为神掌权,权柄人就肯顺服;你作祭司显在神前,交通人就能进入。

_六_

权柄出于神的宝座,使神子民能平定;交通来自生命水河,叫神子民得供应。

权柄、交通平衡并行,建造进行才可能;君王、祭司在你合并,神的建造得完成。

著者:李常受

参考经节:

彼前二5 也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。(李常受主译恢复本圣经)

彼前二9 惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;

职事信息摘录:

这两种祭司的等次是两个不同的方向,第一个等次的方向是从人到神,第二个等次的方向是从神到人。连在基督我们这位大祭司身上,也有这两种等次,两个方向。祂是照亚伦等次的大祭司,又是照麦基洗德等次的大祭司。照亚伦的等次,祂是从人间挑选的,把人一切的需要带到神面前去。但照麦基洗德的等次,祂又是神子,从神而来,把神分给我们,并以属神的事物来祝福我们。 (祭司体系,第五篇,李常受 著)

彼前二章四至五节说,‘你们来到祂这为人所弃绝,却为神所拣选所宝贵的活石跟前,也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,借着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。’我们长大的目的,是要被建造成为属灵的殿,就是召会。神的定旨是要我们被建造在一起,成为属灵的殿,这属灵的殿是祭司体系,就是祭司团,建造在一起,向神献上属灵的祭物。这是召会的事奉和召会生活。这建筑,这属灵的殿,乃是基督的身体。这身体带同许多祭司配搭在一起,向神献上属灵的祭物。

九节说,‘惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入祂奇妙之光者的美德。’信徒不但是圣别的祭司,也是君尊的祭司。圣别的祭司是照着亚伦的等次,而君尊的祭司是照着麦基洗德的等次。麦基洗德是君王,也是君尊的祭司。(来七1。)圣别的祭司被分别出来,代表神的子民到神面前去,而君尊的祭司从神而来照顾我们,就像麦基洗德从神而来迎接亚伯拉罕,将饼和酒供应他。(创十四17~18。)一面,我们是圣别的祭司,总是代表人到神面前去;但另一面,我们从神而来,是代表神到人那里去。我们可以实际的应用这一点;我们出外传福音之前,应当在祷告里到神面前,昼夜祷告,在神面前代表罪人。这时候我们是圣别的祭司。然后当我们到罪人那里,向他们宣扬福音,代表神供应恩典和生命时,我们乃是君尊的祭司。

彼前二章五节,圣别的祭司体系向神献上属灵的祭物,而九节君尊的祭司体系宣扬神的美德。圣别的祭司为人的缘故,向神有所献上,而君尊的祭司向人宣告属神的事。我们是圣别的祭司和君尊的祭司,在两个方向有来也有去。(由基督与召会的观点看新约概要(三),第三十篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注