大本诗歌第602首 召会—根基


_七_

你是神成肉身帐幕,是神荣耀的圣殿;神在你里人间居住,在你里面得彰显。

又是召会,神、人联属,充满一切神丰满;且是我们每个圣徒,为着建造神圣殿。

_八_

哦,你还是永久居所,我们历代的住处,在你里面我们生活,得蒙永远的遮护。

你对我们也是圣所,神与我们的同在,我们和神共同生活,向神不断的敬拜。

_九_

角石、基石、磐石、活石、圣殿、召会、建造者、居所、圣所,你全都是,

你是建造的一切!我们赞美你的所是,赞美你是何奇妙!

但愿我们这些活石,因你所是被建造!

著者:李常受

参考经节:

彼前二5 我听见有大声音从宝座出来,说,看哪,神的帐幕与人同在,祂要与人同住,他们要作祂的百姓,神要亲自与他们同在,作他们的神。(李常受主译恢复本圣经)

作神的居所,新耶路撒冷乃是神的帐幕与人同在,直到永远。摩西所造的帐幕,就是这帐幕的豫表。(出二五8~9,利二六11。)这豫表首先应验在基督身上,祂是神的帐幕在人间;(约一14;)至终要最完满的应验于新耶路撒冷,那将是基督的扩大,作神的居所。这帐幕也将是神赎民永远的居所,神要用基督覆庇我们。(见 七15注3。)因此,新耶路撒冷乃是神和我们相互的居所。(李常受主译恢复本圣经,启示录二5节注1)

职事信息摘录:

什么是神的创造?什么又是神的建造?我们都知道,创造乃是从无造出有来,是不用材料而创造出东西来。但建造就不同了,建造乃是用已经有的材料来建造成一所建筑物。在创造之先,原来是没有天,没有地,也没有万物,没有人类。神就进来,从无中创造出这些东西来。现在就有一个问题,神为什么创造这些东西呢?神为什么从无里头创造出天地万物和人类来呢?我们不该相信神的创造已经完成了祂的目的。如果是这样的话,那么圣经只要头两章就够了。如果神只需要天地、万有、人类,那么当神把这一切都造好了,祂的目的就都达到了。这样,圣经以及宇宙间的故事就极其简单,只要到创世记第二章当中,一切就都完成了。但圣经给我们看见,并不是这样。神的创造并没有完成神的目的,神的创造完全是为着神下一步的工作,就是建造。创造乃是为着建造预备材料。神必须把祂所创造的人类再加以建造,然后祂的目的才能达到。所以创造并没有直接的完成神的目的;神的目的得以完成,乃是在于神的建造。(神的建造,第一篇,李常受 著)

这一切的话语给我们看见,整个的宇宙需要一所建筑物,神住在里头是以人为居所,人住在里头是以神为居所。人如何是神的住处;神也如何是人的居所。神人二者互为居所。没有人,神是漂流的神,是无家可归的神;同样,人没有神,人也是漂流的人,也是无家可归的人。

因此神在整个宇宙中,所要有的一所建筑,就是要把祂建造到人里面,也把人建造到祂里面,好叫祂与人,人与祂,互为居所。约翰一书说,神将祂的灵赐给我们,从此就知道我们是住在祂里面,祂也住在我们里面。我们和祂是互相居住。神今天就是要这样建造我们,叫我们成为灵宫,成为神的殿,成为一所宇宙的建筑物,成为一个宇宙之家,使神有归宿,使人也有住处,使神与人在这里,都得到安息。

我们知道,这所建筑最终的出现,就是新耶路撒冷。在那座城里,神是在人里头以人为居所,人也是在神里头以神为住处。这实在是一件荣耀的事。这也就是神今天所要作的工。(神的建造,第一篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注