大本诗歌178 首 赞美主-对祂的记念


_四_

你是我们永远的分,在此预尝何有福;

我们等候你的国度,你的显现我催促。

当你显现在你国度,同着得胜的圣徒,

重新享受你的自己,作你心爱的新妇。

著者:李常受

参考经节:

太二六29但我告诉你们,从今以后,我绝不喝这葡萄树的产品,直到我在我父的国里,同你们喝新的那日子。(李常受主译恢复本圣经)

林前十一26 你们每逢吃这饼,喝这杯,是宣告主的死,直等到他来。(李常受主译恢复本圣经)

我们该不断宣告主救赎的死,吃他的晚餐,以记念他,直到他回来设立神的国。(太二六29。)藉着第一次来,主成就他的死,完成包罗万有的救赎,以产生召会。他死后离去得着国,将来要带着国回来。(但七13~14,路十九12。)在他第一次来与第二次来之间,乃是召会时代。这样,召会乃是在主第一次来与第二次来之间作桥梁,将他过去的死,与神将来的国连接起来。因此,“宣告主的死,直等到他来,”可能含示宣告召会的存在,是为着带进国度。当我们这样吃主的晚餐,为着他第一次来和第二次来,继续不断的记念他,这晚餐就在国度,神的行政上,使主得着满足。(李常受主译恢复本圣经,哥林多前书 11章26节注2)

职事信息摘录:

二十九节说,『但我告诉你们,从今以后,我绝不喝这葡萄树的产品,直到我在我父的国里,同你们喝新的那日子。』主说这话,表明从祂设立筵席的时候起,祂的身体要离开门徒,不与他们同喝葡萄树的产品,直到祂在父的国里,同他们喝新的那日子。这是千年国属天的部分,就是诸天之国的实现。主回来以后,要在那里与我们同喝。(马太福音生命读经,第六十八篇,李常受 著)

在十章保罗没有说到有分于主的筵席,直等到祂来。但在十一章二十六节他说,『你们每逢吃这饼,喝这杯,是宣告主的死,直等到祂来。』主来是要为着神的行政带进祂的国。祂第一次来是为着救赎我们,但祂第二次来将是为着神的行政。我们吃主的筵席时,是顾到我们的享受。但我们吃主的晚餐时,是顾到对祂的记念和神的行政。主的筵席是为着我们的享受。然而,主的晚餐是为着祂的享受和满足。不但如此,祂的满足是在于祂所执行神的行政。你要给主上好的记念吗?你若要,就必须顾到奥秘的身体,那是祂在地上执行神行政的凭借。我们必须这样记念祂,直等到祂来。我们这样作,执行祂的行政,直到祂回来,并将祂的国带到地上。(哥林多前书生命读经,第五十四篇,李常受 著)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注