大本诗歌178 首 赞美主-对祂的记念


_一_

为这筵席我献感谢,饼、杯在此同陈列;

藉此享受你的自己,神圣爱筵何超绝。

这饼是你所舍身体,我们在此同分享;

这杯是你所流宝血,我们在此同饮尝。

(副)

看,这神圣筵席!其上何等表记!

意义深厚,永垂不朽,人知何能及!

 _二_

藉着你的救赎之死,你将生命来分赐;

你将自己给了我们,要我有分你所是。

藉着分享这饼、这杯,我们陈列你的死;

在此吃喝你的自己,如此记念到永世。

著者:李常受

参考经节:

林前十一24 祝谢了,就擘开,说,这是我的身体,为你们舍的,你们要如此行,为的是记念我。(李常受主译恢复本圣经)

太二六27-28 又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。(李常受主译恢复本圣经)

主的血救赎我们,从堕落的光景回到神面前,并回到神完满的福分里。关于主的筵席,(林前十21,)饼象征我们有分于生命,杯象征我们享受神的福分,因此,这杯称为福杯。(林前十16。)在这杯里有神一切的福分,甚至有神自己作我们的分。(诗十六5。)在亚当里,我们的分乃是神忿怒的杯,(启十四10,)但基督已经为我们喝了那杯,(约十八11,)他的血已经为我们构成了救恩的杯,(诗一一六13,)满溢的杯。(诗二三5。)我们分享这杯,就有分于基督之血的交通。(林前十16。)(李常受主译恢复本圣经,马太福音26章27节注1)

有些古卷作,新约。主的血既满足了神的公义,就立了新约。在这新约中,神赐给我们赦罪、生命、救恩,和一切属灵、属天、神圣的福分。当神将这新约赐给我们时,这约乃是一个杯,(路二二20,)就是我们的分。主流了血,神立了约,而我们享受这杯;在这杯里,神和一切属神的都是我们的分。血是基督为我们所付的代价,约是神为我们所立的契据,杯是我们从神所领受的分。(李常受主译恢复本圣经,马太福音26章28节注1)

职事信息摘录:

在逾越节,人吃逾越节羊羔的肉。但在逾越节的筵席之后,主耶稣没有吃羊羔的肉,却拿起饼来,递给他的门徒吃。我们已经指出,这饼象征主的身体,要滋养我们。然而,我们都有某种宗教背景,使我们不能了解这事。由于我们的宗教背景,我们对主的筵席有一点道理上的印象。今天基督徒参加擘饼聚会时,并不领悟他们把主耶稣接受到他们里面,作他们的滋养。当你在宗教里,你有这种领悟吗?我没有。反之,人告诉我们要察验自己;没有人告诉我们说,我们是接受主的身体作我们的滋养。但是若有人不带着任何宗教观念来赴主的筵席,他自然而然会领悟,吃主的身体就是把主接受到我们里面作滋养。(马太福音生命读经,第六十八篇,李常受 著)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注